LOS ALIMENTOS Y SUS SABORES


Hola, te traigo un tema muy interesante que viene a colación del post que te dejé de 
CÓMO TRATAR EL DOLOR DE CABEZA CON LA ALIMENTACIÓN ADECUADA, si no lo has visto, éste es el enlace http://karminaspa.blogspot.com.es/2016/04/como-tratar-el-dolor-de-cabeza-con-la.html

La naturaleza nos aporta los alimentos para sobrevivir, cada uno de ellos tienen su propio sabor, que muchos no conocemos realmente. Gracias a la medicina natural, lo que se conoce como medicina tradicional china, aprendí a distinguir o más bien llegué a sorprenderme cuando supe que ciertos alimentos tenían un sabor que yo pensaba que era otro, algunos son muy claros, pero otros no tanto. Al igual que unos son fríos y otros son calientes, y dentro de los calientes algunos se evaporan antes que otros por lo tanto aunque sean calientes se enfrían antes.


LISTADO DE ALGUNOS ALIMENTOS SEGÚN SU SABOR

-SABOR ÁCIDO:
.CEREALES: Avena, Trigo, Judías blancas, Judías rojas, Guisantes.
-LÍQUIDOS: Zumo de naranja, Zumo de limón, Zumo de pomelo, vinagre, Aceite de Sésamo.
-FRUTAS, FRUTOS SECOS, SEMILLAS: Mandarina, Naranja, Uva, Fresa, Limón, Membrillo, Manzana, Cereza, Perilla, Nueces, Piñones, Cacahuetes, Sésamo.
-CARNES: Pollo, Gallina, Codorniz, Hígado, Vesícula.
-OTROS: Yema de huevo.

-SABOR AMARGO:
-CEREALES: Sorgo
-LIQUIDOS: Salsa china, Té, Café, Cacao
-VERDURAS: Lechuga, Endivia, Apio, Guindilla verde, Acelgas
-FRUTAS, FRUTOS SECOS, SEMILLAS: Albaricoque, Pistachos, Pipas, Aceitunas
-CARNES: Cabra, Pavo, Gorrión, Corazón, Sangre, Intestino delgado

-SABOR DULCE: 
-CEREALES: Mijo chino, Arroz blanco
-LÍQUIDOS: Té de Ginseng, Te de Arrurruz, Leche 
-VERDURAS: Calabaza, Boniato, Espinacas
-FRUTAS: Melón, Caqui maduro, Arrurruz
-CARNES: Ternera, Bazo, Estómago, Páncreas, Conejo
-OTROS: Miel, Azúcar de caña, Mermelada, Mantequilla

-SABOR PICANTE:
-CEREALES: Arroz integral, Cebada
-LÍQUIDOS: Té de menta, Té de Jengibre
-VERDURAS: Cebolla tierna, Ajo, Nabo, Col china, Rábano
-FRUTAS: Pera, Melocotón
-CARNES: Caballo
-PESCADOS: Pescado blanco
-OTROS: Menta, Guindilla molida, Pimienta, Jengibre, Piel de la patata

-SABOR SALADO:
-CEREALES: Soja, Alubias negras, Miso
-LÍQUIDOS: Té de soja, Exprimido de soja
-VERDURAS: Algas, Pepino sin piel
-FRUTAS: Sandía, Castañas, Ñame
-CARNES: Cerdo, Testículos de animal, Riñones, Chorizo, Jamón
-PESCADOS: Pescado azul
-OTROS: Derivados lácteos, Sal, Salsa de soja, Aceite de soja, Queso

-SABOR ÁSPERO:
-CEREALES: Maíz, Alubia verde, Mijo
-LÍQUIDOS: Refresco de cola
-VERDURAS: Tomates, Pepino con piel, Berenjenas, Brotes de soja, Repollo, Champiñones, Algas blancas, Patata sin piel
-FRUTAS: Plátanos, Kiwi, Caqui verde
-CARNES: Cordero, Pato, Faisán, Huevos de Pato y Faisán
-OTROS: Yogur, Jalea Real, Aloe, Polen, Isostar, Ketchup, Aceitunas, Piel de la mandarina

-PRECAUCIONES:
-Si algún alimento no es apto o pueda causar alergia, no lo tomes, la naturaleza está llena de alimentos con los sabores necesarios para cada caso.
-Ante cualquier reacción adversa o duda acude a un experto o a tu médico.

Este post está en mi canal de YouTube, si pasas a verlo y de paso comentarlo, calificarlo y compartirlo, eso sería de gran ayuda para mi. Muchas gracias. Aquí te dejo el enlace al vídeo https://youtu.be/kPbzbsTKLgA

Espero te guste y te sea de utilidad.
UN MILLÓN DE BESOS.



Comentarios

Entradas populares